Creme de Confeiteiro
Receita de Creme de Confeiteiro delicioso e prático feito com farinha de trigo, açúcar, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e fava de baunilha
Ingredientes
- 4 gemas
- 7 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
- meia fava de baunilha, cortada no sentido do comprimento
- 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de preparo
Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, e então misture a farinha.
Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava, reservando as sementes.
Em uma panela, coloque o Leite NINHO e as sementes da fava e leve para ferver.
Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Retire da panela, deixe esfriar e empregue ou guarde na geladeira por até 2 dias.
Utensílios
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Panela
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Tigela
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Batedor
DICAS
- Utilize para rechear bolos e tortas
- Se você for guardar para utilizar depois, cubra com plástico filme, encostando no creme para que este não forme uma película
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