Fotografia em tons de vermelho e amarelo em uma bancada de madeira, um pano vermelho de bolinhas, um prato branco redondo com várias tortinhas recheadas com creme de confeiteiro e frutinhas. Ao lado, um potinho vermelho com o creme de confeiteiro.

Creme de Confeiteiro

Receita de Creme de Confeiteiro delicioso e prático feito com farinha de trigo, açúcar, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e fava de baunilha

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 20 min

Utensílios

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Panela

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Tigela

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Batedor


Ingredientes

    • 4 gemas
    • 7 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
    • meia fava de baunilha, cortada no sentido do comprimento
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de Preparo

DICAS

- O creme de confeiteiro também é conhecido como Crème Patissière, sendo praticamente a base da confeitaria francesa
- Utilize para rechear bolos e tortas
- Se você for guardar para utilizar depois, cubra com plástico filme, encostando no creme para que este não forme uma película

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Creme de Confeiteiro

  • Qual a diferença entre creme belga e creme de confeiteiro?

    Diz-se que o creme belga é inspirado no creme de confeiteiro que, por sua vez, não leva o leite condensado em sua composição.

  • Qual a diferença do creme inglês e creme de confeiteiro?

    O creme inglês é um creme mais aveludado cuja base é feita com creme de leite fresco, enquanto o creme de confeiteiro leva amido de milho para ser engrossado.

  • O que fazer com creme de confeiteiro?

    O creme de confeiteiro é um curinga nos preparos de doces, podendo servir de recheio para bolos e tortas, até ser combinado com frutas para a montagem de pavês. Além disso, é um creme que pode ser adaptado em sabores, bastando adicionar essências ou até mesmo bebidas diferentes em sua composição.

  • Quanto tempo dura o creme de confeiteiro na geladeira?

    O ideal é consumi-lo em até 24 horas. No entanto isso depende muito de sua aplicação. Além disso, após o preparo, é fundamental que ele seja armazenado com um plástico-filme diretamente em contato com sua superfície, do contrário ele criará uma película desagradável para consumo.