O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de vermelho, azul e laranja de uma bancada branca vista de frente. Contém dois pratos nas cores azul e vermelho empilhado e por cima duas tortinhas de caqui
Leite Moça
Testada

Torta Gelada de Caqui

Receita de Torta Gelada de Caqui deliciosa, feita com Leite MOÇA, farinha de trigo e NESTLÉ Creme de Leite.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 300 min

Ingredientes

  • Bolo

    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • mesma medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 gemas
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • 6 caquis descascados e cortados em fatias
  • Geleia de Brilho

    • 1 caqui descascado e sem sementes
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de açúcar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos até formarem espuma, junte o açúcar e a farinha de trigo peneirada.
  • 2.Unte uma forma de aro removível de 24 cm, despeje a massa e asse em forno média (200 ºC) por aproximadamente 25 minutos.

Creme

  • 3.Em uma panela o Leite MOÇA, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo até engrossar.
  • 4.Desligue e acrescente o Creme de Leite NESTLÉ. Reserve.

Montagem

  • 5.Não retire o bolo da forma, despeje o creme por cima do bolo e arrume a fatias de caqui por cima do creme, formando um leque.

Geleia de Brilho

  • 6.Em um liquidificador, bata o caqui e a água.
  • 7.Passe para uma panela, adicione o açúcar e deixe engrossar.
  • 8.Passe a geleia por cima dos caquis fatiados e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X