Torta Gelada de Caqui
Receita de Torta Gelada de Caqui deliciosa, feita com Leite MOÇA, farinha de trigo e NESTLÉ Creme de Leite.
-
Total: 300minPreparação: 20minCozimento: 40minEspera: 240min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
Creme
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- mesma medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
- 6 caquis descascados e cortados em fatias
Geleia de Brilho
- 1 caqui descascado e sem sementes
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bolo
Em uma batedeira, bata os ovos até formarem espuma, junte o açúcar e a farinha de trigo peneirada.
Unte uma forma de aro removível de 24 cm, despeje a massa e asse em forno média (200 ºC) por aproximadamente 25 minutos.
Creme
Em uma panela o Leite MOÇA, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo até engrossar.
Desligue e acrescente o Creme de Leite NESTLÉ. Reserve.
Montagem
Não retire o bolo da forma, despeje o creme por cima do bolo e arrume a fatias de caqui por cima do creme, formando um leque.
Geleia de Brilho
Em um liquidificador, bata o caqui e a água.
Passe para uma panela, adicione o açúcar e deixe engrossar.
Passe a geleia por cima dos caquis fatiados e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva.
Utensílios
-
Batedeira
-
Forno
-
Forma de Fundo Removível
-
Panela
-
Panela
-
Liquidificador
-
Geladeira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!