Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta Gelada de Caqui

Torta de massa de pão de ló, com recheio cremoso e cobertura de caqui.

  • Total: 300min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 40min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • mesma medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem

  • 6 caquis descascados e cortados em fatias

Geleia de Brilho

  • 1 caqui descascado e sem sementes
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bolo

Em uma batedeira, bata os ovos até formarem espuma, junte o açúcar e a farinha de trigo peneirada.

Unte uma forma de aro removível de 24 cm, despeje a massa e asse em forno média (200 ºC) por aproximadamente 25 minutos.

Creme

Em uma panela o Leite MOÇA, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo até engrossar.

Desligue e acrescente o Creme de Leite NESTLÉ. Reserve.

Montagem

Não retire o bolo da forma, despeje o creme por cima do bolo e arrume a fatias de caqui por cima do creme, formando um leque.

Geleia de Brilho

Em um liquidificador, bata o caqui e a água.

Passe para uma panela, adicione o açúcar e deixe engrossar.

Passe a geleia por cima dos caquis fatiados e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva.

Utensílios

  • Batedeira
  • Forno
  • Forma de Fundo Removível
  • Panela
  • Panela
  • Liquidificador
  • Geladeira
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5