O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira, um pano branco com listras azuis, um prato de madeira redondo com o pão italiano e dentro dele o creme de frango.
Maggi
Testada

Creme de Frango ao Gratin

Receita de Creme de Frango ao Gratin saboroso feito com pão italiano recheado com creme de frango e MAGGI Caldo Galinha

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Creme de Frango

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 500 g de frango cozido e desfiado
    • meia colher (sopa) de salsa picada
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (sopa) de salsa picada
    • meia colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • Montagem

    • 1 pão italiano redondo médio

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Creme de Frango

  • 1.Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  • 2.Adicione aos poucos o MAGGI Caldo dissolvido no Leite NINHO e misture até engrossar.
  • 3.Junte o queijo parmesão, o frango desfiado, o NESTLÉ Creme de Leite, a salsa e a cebolinha. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • 4.Corte uma tampa na superfície superior do pão e retire o miolo do seu interior.
  • 5.Coloque dentro do pão italiano, o creme de frango, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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