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Creme Refrescante de Abacaxi com Farofa Crocante de Biscoito São Luiz

Receita de Creme Refrescante de Abacaxi com Farofa Crocante de Biscoito São Luiz deliciosa feita com abacaxi, NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo, Leite MOÇA, Biscoito SÃO LUIZ de Coco e coco fresco

  • Total: 195min
    Cozimento: 15min
    Espera: 180min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 4

Ingredientes

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 abacaxi médio em cubos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada

Farofa

  • 1 pacote de Biscoito SÃO LUIZ® de Coco triturado grosseiramente
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • meia xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

Creme

Prepare a gelatina de acordo com o indicado no pacote e reserve.

Em uma panela, adicione o abacaxi, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma textura caramelizada e uma cor mais escura. Reserve.

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo e a gelatina reservada até obter um creme homogêneo. Incorpore o creme no abacaxi, mexendo bem. Divida o creme em copos ou taças e leve para gelar por cerca de 3 horas.

Farofa

Em um recipiente misture o Biscoito SÃO LUIZ de Coco, a manteiga e o coco ralado e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Transfira a mistura para uma forma e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Utilize a farofa para decorar o creme de abacaxi. Sirva.

Utensílios

  • Panela
  • Liquidificador
  • Forno
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Maravilha!
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