Creme Refrescante de Abacaxi com Farofa Crocante de Biscoito São Luiz

Creme Refrescante de Abacaxi com Farofa Crocante de Biscoito São Luiz

Receita de Creme Refrescante de Abacaxi com Farofa Crocante de Biscoito São Luiz deliciosa feita com abacaxi, NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo, Leite MOÇA, Biscoito SÃO LUIZ de Coco e coco fresco

RENDIMENTO: 4 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Creme:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 abacaxi médio em cubos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Farofa:
1 pacote de Biscoito SÃO LUIZ® de Coco triturado grosseiramente
5 colheres (sopa) de manteiga gelada
meia xícara (chá) de coco fresco ralado

MODO DE PREPARO

Creme:
1

Prepare a gelatina de acordo com o indicado no pacote e reserve.

2

Em uma panela, adicione o abacaxi, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma textura caramelizada e uma cor mais escura. Reserve.

3

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo e a gelatina reservada até obter um creme homogêneo. Incorpore o creme no abacaxi, mexendo bem. Divida o creme em copos ou taças e leve para gelar por cerca de 3 horas.

Farofa:
4

Em um recipiente misture o Biscoito SÃO LUIZ de Coco, a manteiga e o coco ralado e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Transfira a mistura para uma forma e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Utilize a farofa para decorar o creme de abacaxi. Sirva.


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