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Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Crepe Cor de Rosa

Massa de crepe com beterraba, recheada com carne moída e molho cremoso de beterraba

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Massa

    • meia beterraba
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 200g de carne moída
    • 1 pitada de sal
    • 1 tomate sem sementes picado
  • Molho

    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia beterraba
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
  • 2.Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados.
  • 3.Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio

  • 4.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 5.Junte a carne moída e refogue bem, até ficar soltinha.
  • 6.Adicione o sal e o tomate e deixe cozinhar tampada por 5 minutos.

Molho

  • 7.Em um liquidificador, bata o leite e a beterraba e reserve.
  • 8.Em uma panela, aqueça a manteiga e a cebola, até dourar.
  • 9.Junte a farinha e o sal, mexendo sempre, até formar uma massinha.
  • 10.Adicione o leite reservado, mexendo vigorosamente, para não empelotar.

Montagem

  • 11.Recheie cada disco de massa com 2 colheres (sopa) de Recheio e cubra com o Molho. Sirva.

Dica

- Se desejar, polvilhe as panquecas com queijo ralado.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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