Polenta Cremosa com Molho de Carne
Receita de Polenta Cremosa com Molho de Carne saborosa feita com NESTLÉ Creme de Leite e queijo parmesão com ragu de linguiça, acém, cenoura, salsão e MAGGI Caldo de Carne
-
Total: 80minPreparação: 5minCozimento: 75min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 4
Ingredientes
Molho de Carne (Ragu)
- 200 g de linguiça fresca
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 300 g de acém picado
- 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
- 4 colheres (sopa) de salsão picado
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
Polenta
- 6 xícaras (chá) de água
- meia colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e meia xícara (chá) de fubá
- meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho de Carne (Ragu)
Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne, a linguiça reservada e deixe dourar bem.
Adicione a cenoura e o salsão e refogue até que estejam macios. Acrescente o tablete de MAGGI Caldo, a água fervente e a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela e desfie bem a carne.
Retorne ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para apurar. Reserve.
Polenta
Em uma panela, aqueça a água com o sal.
Adicione o óleo e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.
Deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários.
Cubra com o Ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo. Sirva.
Utensílios
-
Forno
-
Panela de Pressão
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!