O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira rústica com um recipiente azul com alças brancas laterais e a polenta cremosa coberta com molho de carne dentro do recipiente.
Maggi
Testada

Polenta Cremosa com Molho de Carne

Receita de Polenta Cremosa com Molho de Carne saborosa feita com NESTLÉ Creme de Leite e queijo parmesão com ragu de linguiça, acém, cenoura, salsão e MAGGI Caldo de Carne

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Molho de Carne (Ragu)

    • 200 g de linguiça fresca
    • meia colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho picado
    • 300 g de acém picado
    • 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
    • 4 colheres (sopa) de salsão picado
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • Polenta

    • 6 xícaras (chá) de água
    • meia colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 e meia xícara (chá) de fubá
    • meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Molho de Carne (Ragu)

  • 1.Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve.
  • 2.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 3.Junte a carne, a linguiça reservada e deixe dourar bem.
  • 4.Adicione a cenoura e o salsão e refogue até que estejam macios. Acrescente o tablete de MAGGI Caldo, a água fervente e a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
  • 5.Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela e desfie bem a carne.
  • 6.Retorne ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para apurar. Reserve.

Polenta

  • 7.Em uma panela, aqueça a água com o sal.
  • 8.Adicione o óleo e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.
  • 9.Deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
  • 10.Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 11.Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários.
  • 12.Cubra com o Ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo. Sirva.

Dica

- Se desejar sirva o ragu com macarrão no lugar da polenta.

Assuntos Relacionados

X