Polenta Cremosa com Molho de Carne

Polenta Cremosa com Molho de Carne

Polenta cremosa com NESTLÉ® Creme de Leite e queijo parmesão com ragu de linguiça, acém, cenoura, salsão e MAGGI® Caldo de Carne

RENDIMENTO: 4 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Molho de Carne:
200 g de linguiça fresca
1/2 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
300 g de acém picado
1 cenoura pequena ralada no ralo fino
4 colheres (sopa) de salsão picado
1 tablete de MAGGI Caldo Carne
1 xícara (chá) de polpa de tomate
Polenta:
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Molho de Carne:
Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne, a linguiça reservada e deixe dourar bem. Adicione a cenoura e o salsão e refogue até que estejam macios. Acrescente o tablete de MAGGI Caldo, 3 xícaras (chá) de água fervente e a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela e desfie bem a carne. Retorne ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para apurar. Reserve.
Polenta:
Em uma panela, aqueça 6 xícaras (chá) de água com o sal. Adicione o óleo e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver. Deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem. Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários. Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo. Sirva.
DICA:
Se desejar sirva o ragu com macarrão no lugar da polenta.

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