O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de amarelo da receita de panqueca de legumes cremosa servida em 4 porções sobre um prato largo preto com cogumelos ao lado. Ao fundo, há cenouras e cebolas cortadas, além de um brócolis, um vidro de azeite e um moedor de pimenta do reino
Testada

Panqueca de Legumes Cremosa

Receita de Panqueca de Legumes Cremosa deliciosa feita com Leite NINHO® LíquidoForti+ Integral. Receita da Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves).

Receita criada por: Lu Neves

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Montagem

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • Meia colher (chá) de sal
    • 1 cenoura ralada
    • 1 Cebola Picada
    • 1 Brócolis em floretes
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho
    • 200 g de cogumelos fatiados
    • 1 colher (sopa) de molho shoyo
    • 2 tomates picadinhos
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate
    • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • Meia colher (chá) de sal
  • Recheio

    • 1 cenoura ralada
    • 1 Cebola Picada
    • 1 Brócolis em floretes
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho
    • 200 g de cogumelos fatiados
    • 1 colher (sopa) de molho shoyo
    • 2 tomates picadinhos
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate
    • 50 g de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Recheio

  • 2.Leve a cebola e alho para fritar no azeite. Junte os brócolis e a cenoura ralada.
  • 3.Faça os cogumelos salteados com shoyo e junte ao refogado. Coloque os tomates sem pele e sem semente picados.
  • 4.Desligue o fogo e misture o requeijão.

Montagem

  • 5.Recheie as panquecas, enrole e disponha em uma travessa.
  • 6.Passe um pouco de molho de tomate e polvilhe queijo ralado. Leve para gratinar.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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