Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Rondelli de Ricota, Damasco e Nozes

Receita de Rondelli de Ricota, Damasco e Nozes delicioso, feito com farinha de trigo, sal, ovos, ricota, Leite Líquido MOLICO Total Cálcio, damasco, nozes, cebolinha-verde e MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos e noz-moscada

  • Total: 150min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 20min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 8

Ingredientes

Massa

  • 175 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
  • 50 g de damasco picado
  • 100 g de nozes tostadas e picadas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
  • 1 pitada de noz-moscada

Montagem

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e os ovos, misturando bem até formar uma massa elástica e homogênea.

Enrole com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.

Divida a massa em 3 partes e, abra com um rolo de massa até formar 3 retângulos (21 x 29 cm).

Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e cozinhe as massas (1 de cada vez) por 10 minutos.

Retire da água, coloque em água fria e reserve sobre um pano limpo.

Recheio

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e coloque o recheio em todas as massas reservadas.

Enrole cuidadosamente e coloque os rolos de massa na geladeira por cerca de 1 hora.

Retire e corte em rodelas de 2 a 3 cm. Reserve.

Molho Branco

Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.

Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.

Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente.

Adicione o sal, o MAGGI Tempero e Sabor, a noz-moscada e misture bem.

Montagem

Coloque um pouco do molho no fundo de uma forma refratária e coloque os rondellis reservados, lado a lado.

Coloque o restante do molho e salpique com o queijo parmesão.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 20 minutos. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?