
Rondelli de Ricota, Damasco e Nozes
Rondelli recheado com ricota e nozes, coberto com molho branco
RENDIMENTO:
8 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
médio
INGREDIENTES
- Massa:
-
175 g de farinha de trigo50 g de farinha de trigo integral2 ovos1 pitada de sal
- Recheio:
-
2 xícaras (chá) de ricota fresca trituradameia xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® 1L50 g de damasco picado100 g de nozes tostadas e picadas3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada1 colher (chá) de sal1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
- Molho Branco:
-
2 colheres (sopa) de manteiga1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo3 xícaras (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® 1L quente1 colher (chá) de sal1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos1 pitada de noz-moscada2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e os ovos, misturando bem até formar uma massa elástica e homogênea. Enrole com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora. Divida a massa em 3 partes e, abra com um rolo de massa até formar 3 retângulos (21 x 29 cm). Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e cozinhe as massas (1 de cada vez) por 10minutos. Retire da água, coloque em água fria e reserve sobre um pano limpo.
- Recheio:
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e coloque o recheio em todas as massas reservadas. Enrole cuidadosamente e coloque os rolos de massa na geladeira por cerca de 1 hora. Retire e corte em rodelas de 2 a 3 cm. Reserve.
- Molho Branco:
- Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o sal, o MAGGI Tempero e Sabor, a noz-moscada e misture bem. Coloque um pouco do molho no fundo de uma forma refratária e coloque os rondelli reservados, lado a lado. Coloque o restante do molho e salpique com o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 20 minutos. Sirva.
Gostou da nossa receita? |