Rondelli de Ricota, Damasco e Nozes

Rondelli de Ricota, Damasco e Nozes

Rondelli recheado com ricota e nozes, coberto com molho branco

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Massa:
175 g de farinha de trigo
50 g de farinha de trigo integral
2 ovos
1 pitada de sal
Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota fresca triturada
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio
50 g de damasco picado
100 g de nozes tostadas e picadas
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (chá) de sal
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio quente
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e os ovos, misturando bem até formar uma massa elástica e homogênea. Enrole com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora. Divida a massa em 3 partes e, abra com um rolo de massa até formar 3 retângulos (21 x 29 cm). Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e cozinhe as massas (1 de cada vez) por 10minutos. Retire da água, coloque em água fria e reserve sobre um pano limpo.
Recheio:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e coloque o recheio em todas as massas reservadas. Enrole cuidadosamente e coloque os rolos de massa na geladeira por cerca de 1 hora. Retire e corte em rodelas de 2 a 3 cm. Reserve.
Molho Branco:
Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o sal, o MAGGI Tempero e Sabor, a noz-moscada e misture bem. Coloque um pouco do molho no fundo de uma forma refratária e coloque os rondelli reservados, lado a lado. Coloque o restante do molho e salpique com o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 20 minutos. Sirva.

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