O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e marrom, ao centro refratário marrom com rondellis e molho branco sobre guardanapo amarelo, ao fundo dois pratos amarelos, tudo sobre bancada de madeira escura.
Molico
Testada

Rondelli de Ricota, Damasco e Nozes

Receita de Rondelli de Ricota, Damasco e Nozes delicioso, feito com farinha de trigo, sal, ovos, ricota, Leite Líquido MOLICO Total Cálcio, damasco, nozes, cebolinha-verde e MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos e noz-moscada

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 150 min

Ingredientes

  • Massa

    • 175 g de farinha de trigo
    • 50 g de farinha de trigo integral
    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
  • Recheio

    • 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 50 g de damasco picado
    • 100 g de nozes tostadas e picadas
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
  • Molho Branco

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio quente
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
    • 1 pitada de noz-moscada
  • Montagem

    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e os ovos, misturando bem até formar uma massa elástica e homogênea.
  • 2.Enrole com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  • 3.Divida a massa em 3 partes e, abra com um rolo de massa até formar 3 retângulos (21 x 29 cm).
  • 4.Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e cozinhe as massas (1 de cada vez) por 10 minutos.
  • 5.Retire da água, coloque em água fria e reserve sobre um pano limpo.

Recheio

  • 6.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e coloque o recheio em todas as massas reservadas.
  • 7.Enrole cuidadosamente e coloque os rolos de massa na geladeira por cerca de 1 hora.
  • 8.Retire e corte em rodelas de 2 a 3 cm. Reserve.

Molho Branco

  • 9.Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • 10.Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  • 11.Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente.
  • 12.Adicione o sal, o MAGGI Tempero e Sabor, a noz-moscada e misture bem.

Montagem

  • 13.Coloque um pouco do molho no fundo de uma forma refratária e coloque os rondellis reservados, lado a lado.
  • 14.Coloque o restante do molho e salpique com o queijo parmesão.
  • 15.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 20 minutos. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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