O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de crepes recheados com doce de leite e calda de gengibre sobre um prato de vidro branco e uma colher de sobremesa em cima. Ao redor, uma tábua de madeira, pistaches e chocolate espalhados e doce de leite dentro de um pote pequeno de vidro.
Leite Moça
Testada

Crepe de Doce de Leite e Gengibre

Panquecas recheadas com de Leite MOÇA e cobertas por calda de gengibre

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Recheio

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
  • Calda

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 1 colher (sopa) de aguardente

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Liquidificador

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e a manteiga.
  • 2.Aqueça uma frigideira untada e forre o fundo da frigideira com um pouco de massa. Leve ao fogo até que a massa esteja dourada. Vire e doure do outro lado. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve aquecido.

Recheio

  • 3.Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
  • 4.Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  • 5.Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e recheie os crepes reservados.

Calda

  • 6.Em uma frigideira, derreta o açúcar até dissolver os grumos, junte a água e o gengibre, misture bem e ferva até dissolver. Deixe apurar.
  • 7.Abaixe o fogo, adicione a aguardente e vire cuidadosamente a frigideira para incendiar e flambar a calda. Deixe apagar o fogo da calda e desligue. Sirva a calda sobre os crepes.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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