Crepe de Doce de Leite e Gengibre
Panquecas recheadas com de Leite MOÇA e cobertas por calda de gengibre
-
Total: 70minPreparação: 10minCozimento: 60min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Porções: 8
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e a manteiga.
Aqueça uma frigideira untada e forre o fundo da frigideira com um pouco de massa. Leve ao fogo até que a massa esteja dourada. Vire e doure do outro lado. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve aquecido.
Recheio
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e recheie os crepes reservados.
Calda
Em uma frigideira, derreta o açúcar até dissolver os grumos, junte a água e o gengibre, misture bem e ferva até dissolver. Deixe apurar.
Abaixe o fogo, adicione a aguardente e vire cuidadosamente a frigideira para incendiar e flambar a calda. Deixe apagar o fogo da calda e desligue. Sirva a calda sobre os crepes.
Utensílios
- Liquidificador
- Frigideira
- Panela de Pressão
- Frigideira