O que deseja fazer com essa Receita:

Crepe-Nescafé-Banana-Creme-Chocolate-receitas-nestle
Receitas com Nescafé
Testada

Crepe de Nescafé com Banana e Creme de Chocolate

Crepe de NESCAFÉ recheado com banana e creme de NESCAFÉ e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
  • Creme de Chocolate e NESCAFÉ

    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
    • 2 colheres (sopa) de água quente
    • 2 bananas-nanicas médias em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e picadas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com margarina e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.
  • 3.Deixe fritar até secar a superfície.
  • 4.Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa.
  • 5.Reserve aquecido.

Creme de Chocolate e NESCAFÉ

  • 6.Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, junte a margarina e adicione o NESCAFÉ, diluído na água quente.
  • 7.Misture até ficar homogêneo.
  • 8.Distribua metade do recheio entre os crepes reservados, colocando bem no centro de cada um deles.
  • 9.Espalhe as bananas e dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triângulo.
  • 10.Espalhe um pouco Creme de Chocolate e NESCAFÉ restante sobre cada um deles e polvilhe as amêndoas. Sirva a seguir.

Dicas

- Se desejar substitua o açúcar por adoçante para uso culinário e a margarina por margarina light e tenha uma receita com menos calorias
- Se desejar você pode incrementar o recheio: em uma frigideira aqueça um pouco de margarina e coloque as bananas, deixando dourar por alguns instantes, para que amoleçam levemente (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, adicione meia colher (chá) de essência de rum e utilize para rechear os crepes, junto com o Creme de Chocolate e Nescafé.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X