O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de dois crepes de queijo e espinafre dobrados com molho branco por cima e queijo ralado. Os crepes estão em um prato azul raso, que está sore outro prato, um pouco maior, e ao lado, um garfo apoiado.
Maggi
Testada

Crepes au Fromage

Crepes de queijo e espinafre com molho branco

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • meio maço de espinafre
  • Recheio

    • 250 g de ricota
    • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • meia xícara (chá) de nozes picadas
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 pitada de sal
  • Creme

    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador bata todos os ingredientes.
  • 2.Aqueça uma frigideira, unte-a ligeiramente com óleo e frite porções de massa para fazer os crepes. Deixe-os dourar de ambos os lados. Mantenha os crepes aquecidos.

Recheio

  • 3.Em um recipiente amasse a ricota com um garfo. Junte o Leite NINHO, o NESTLÉ Creme de Leite, o queijo parmesão, o cheiro verde, o molho inglês e as nozes. Tempere com sal e noz-moscada.
  • 4.Pegue um crepe e espalhe um pouco do recheio. Dobre-o em quatro, em forma de leque. Faça o mesmo com o restante dos crepes e do recheio. Reserve em um refratário, mantendo-os aquecidos.

Creme

  • 5.Em uma panela leve ao fogo baixo o NESTLÉ Creme de Leite restante, o Leite NINHO e o MAGGI Caldo esfarelado. Deixe aquecer sem ferver, mexendo sempre até o tablete de Caldo desmanchar.
  • 6.Despeje sobre os crepes, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, para gratinar. Sirva quente.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X