Cuca de Uva

Bolo com massa de uvas escuras e Leite MOÇA®, coberto com farofa crocante

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Recheio:
meia Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
5 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de uvas escuras (Rubi )
Farofa:
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
meia colher (chá) de canela em pó
Massa:
1 xícara (chá) de manteiga
meia Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
3 gemas
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Recheio:
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o suco de limão, as uvas e reserve.
Farofa:
Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a canela em pó. Reserve.
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar macia, junte o Leite MOÇA em fio e as gemas. Despeje essa mistura em um recipiente junte o Leite NINHO. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela em pó, peneirados e misture até ficar homogêneo. Incorpore as claras batidas em neve com o açúcar à massa, delicadamente. Despeje em uma assadeira (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Coloque o recheio reservado por cima. Em seguida, coloque a farofa sobre o recheio e leve a cuca ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 60 minutos.

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