Cuca de Uva
Bolo com massa de uvas escuras e Leite MOÇA, coberto com farofa crocante
-
Total: 80minPreparação: 20minCozimento: 60min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 16
Ingredientes
Modo de preparo
Recheio
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o suco de limão, as uvas e reserve.
Farofa
Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a canela em pó. Reserve.
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar macia, junte o Leite MOÇA em fio e as gemas.
Despeje essa mistura em um recipiente junte o Leite NINHO.
Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela em pó, peneirados e misture até ficar homogêneo.
Incorpore as claras batidas em neve com o açúcar à massa, delicadamente.
Despeje em uma assadeira (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Coloque o recheio reservado por cima.
Em seguida, coloque a farofa sobre o recheio e leve a cuca ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 60 minutos.
Utensílios
- Forno
- Batedeira