O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom e preto de uma bancada marrom vista de frete, contém um prato redondo preto com um bolo com massa de uvas escuras sem uma fatia. Ao lado grafos e do outro um pano em tons de roxo e rosa.
Leite Moça
Testada

Cuca de Uva

Receita de Cuca de Uva deliciosa feita com Leite MOÇA, uvas escuras, açúcar, farinha de trigo, manteiga e Leite Líquido NINHO.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Recheio

    • meia Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 5 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 xícaras (chá) de uvas escuras (Rubi)
  • Farofa

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia colher (chá) de canela em pó
  • Massa

    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • meia Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 gemas
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o suco de limão, as uvas e reserve.

Farofa

  • 2.Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a canela em pó. Reserve.

Massa

  • 3.Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar macia, junte o Leite MOÇA em fio e as gemas.
  • 4.Despeje essa mistura em um recipiente junte o Leite NINHO.
  • 5.Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela em pó, peneirados e misture até ficar homogêneo.
  • 6.Incorpore as claras batidas em neve com o açúcar à massa, delicadamente.
  • 7.Despeje em uma assadeira (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • 8.Coloque o recheio reservado por cima.
  • 9.Em seguida, coloque a farofa sobre o recheio e leve a cuca ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 60 minutos.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

X