
Torta Nestlé de Cupuaçu e Castanha
Torta com recheio de castanha-do-pará e doce de cupuaçu, coberta com merengue
RENDIMENTO:
10 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa:
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de açúcar1 pitada de sal1 ovo100 g de manteigamanteiga para untar
- Creme:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g200 g de castanha-do-pará triturada
- Doce:
-
2 e meia xícaras (chá) de açúcarmeio quilo de polpa de cupuaçu congelada
- Cobertura:
-
3 claras6 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (28cm de diâmetro) untada. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos). Reserve.
- Creme:
- Em um recipiente misture o LEITE MOÇA® e a castanha e reserve.
- Doce:
- Em uma panela de fundo largo coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar. Junte meia xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geléia (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar.
- Cobertura:
- Em uma panela média misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.
- Montagem:
- Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu. Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar. Deixe esfriar antes de servir.
- DICA:
- - Se desejar, substitua a polpa de cupuaçu pela mesma quantidade de polpa de umbu ou acerola.
Gostou da nossa receita? |