O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma espátula segurando uma fatia de torta de cupuaçu e castanha, com merengue por cima. Ao fundo, a mesma torta, inteira sobre apoio redondo na cor marrom.
Leite Moça
Testada

Torta Nestlé de Cupuaçu e Castanha

Receita de Torta Nestlé de Cupuaçu e Castanha deliciosa, feita com farinha de trigo, açúcar, Leite MOÇA, castanha-do-pará triturada, cupuaçu e claras.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 85 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • 100 g de manteiga
  • Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 200 g de castanha-do-pará triturada
  • Doce de cupuaçu

    • 2 e meia xícaras (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • 500 g de polpa de cupuaçu congelada
  • Cobertura

    • 3 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

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    Batedeira

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    Forma de Fundo Removível

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos.
  • 2.Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) untada.
  • 3.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos). Reserve.

Creme

  • 4.Em um recipiente misture o Leite MOÇA e a castanha e reserve.

Doce de cupuaçu

  • 5.Em uma panela de fundo largo coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar. Junte a água e a polpa de cupuaçu, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geleia (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar.

Cobertura

  • 6.Em uma panela média misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 7.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.

Montagem

  • 8.Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu.
  • 9.Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar. Deixe esfriar antes de servir.

Dica

- Se desejar, substitua a polpa de cupuaçu pela mesma quantidade de polpa de umbu ou acerola.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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