Torta Nestlé de cupuaçu e castanha

Torta com recheio de castanha-do-pará e doce de cupuaçu, coberta com merengue

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga
manteiga para untar
Creme:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
200 g de castanha-do-pará triturada
Doce:
2 xícaras e meia (chá) de açúcar
meio quilo de polpa de cupuaçu congelada
Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (28cm de diâmetro) untada. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos). Reserve.
Creme:
Em um recipiente misture o LEITE MOÇA® e a castanha e reserve.
Doce:
Em uma panela de fundo largo coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar. Junte meia xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geléia (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma panela média misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.
Montagem:
Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu. Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar. Deixe esfriar antes de servir.
DICA:
Se desejar, substitua a polpa de cupuaçu pela mesma quantidade de polpa de umbu ou acerola.

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