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Torta Nestlé de Cupuaçu e Castanha

Receita de Torta Nestlé de Cupuaçu e Castanha deliciosa, feita com farinha de trigo, açúcar, Leite MOÇA, castanha-do-pará triturada, cupuaçu e claras.

  • Total: 85min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 35min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 10

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 200 g de castanha-do-pará triturada

Doce de cupuaçu

  • 2 e meia xícaras (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
  • 500 g de polpa de cupuaçu congelada

Cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos.

Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) untada.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos). Reserve.

Creme

Em um recipiente misture o Leite MOÇA e a castanha e reserve.

Doce de cupuaçu

Em uma panela de fundo largo coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar. Junte a água e a polpa de cupuaçu, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geleia (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar.

Cobertura

Em uma panela média misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.

Montagem

Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu.

Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar. Deixe esfriar antes de servir.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Forma de Fundo Removível
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Forno

Dica

- Se desejar, substitua a polpa de cupuaçu pela mesma quantidade de polpa de umbu ou acerola.
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Maravilha!
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