O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul e castanho com uma travessa ao centro. Dentro da travessa existem dois lombos de bacalhau assados juntamente com batatas de tamanho pequeno. Ao fundo existe uma embalagem de bacalhau congelado da marca Copacol.
Testada

Receita de Bacalhau à Lagareiro Copacol

Receita de Bacalhau à Lagareiro Copacol deliciosa feita com Lombo de Bacalhau Dessalgado COPACOL e Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Receita criada por: Receitas Nestlé e Copacol

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 folha de louro
    • 2 dentes de alho inteiros com casca levemente amassados
    • 1 pacote de Lombo de Bacalhau Dessalgado COPACOL® (600g
    • 1 kg de batata bolinha
    • 1 colher (chá) de sal grosso
    • 2 ramos de alecrim
    • meia xícara (chá) de azeite

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Descongele os Lombo de Bacalhau Dessalgado COPACOL de acordo com as instruções da embalagem.
  • 2.Em uma panela grande, misture o Leite NINHO com a água, o louro e 2 dentes de alho e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, adicione o Lombo de Bacalhau e aguarde até levantar fervura novamente. Desligue o fogo e deixe o Bacalhau no líquido por 15 minutos com a panela tampada.
  • 3.Coloque as batatas para cozinhar em água com o sal grosso até ficarem com a textura al dente. Amasse-as levemente e disponha em um refratário.
  • 4.Adicione o lombo de bacalhau pré-cozido por cima, o restante dos dentes de alho levemente amassados e o alecrim. Regue com o azeite e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, até gratinar. Sirva acompanhado de legumes ou arroz.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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