O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira vermelha com um pano xadrez laranja e vermelho, uma tábua de madeira com um refratário branco redondo fundo com o dourado de batata e brócolis. Ao lado, brócolis espalhados na mesa.
Maggi
Testada

Dourado de Batata e Brócolis

Receita de Dourado de Batata e Brócolis saboroso feito com purê de batatas, MAGGI Caldo de Legumes, com recheio de NESTLÉ Creme de Leite e brócolis

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 brócolis em buquês
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Purê de Batatas

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 e meio quilo de batatas cozidas e amassadas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 2.Junte o brócolis e refogue até que fique macio.
  • 3.Retire do fogo, acrescente o MAGGI Fondor e o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.

Purê de Batatas

  • 4.Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente as batatas, a manteiga, o MAGGI Caldo, o Leite NINHO e metade do queijo parmesão.
  • 5.Mexa até formar uma mistura cremosa e homogênea. Retire do fogo, acrescente a salsa e misture bem.
  • 6.Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm), espalhe metade do purê, coloque o recheio de brócolis, cubra com o restante do purê e polvilhe o restante do queijo.
  • 7.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até gratinar. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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