Empadão Goiano

Empadão Goiano

Empadão recheado com linguiça, lombo, filé de frango guariroba e MAGGI Caldo de Legumes

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Recheio:
meia colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 gomo de linguiça fresca tipo toscana
100 g de lombo de porco em cubos pequenos
100 g de filé de frango em cubos pequenos
1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
1 cebola picada grosseiramente
1 tomate grande bem maduro, sem pele e sem sementes, picado
1 tablete de MAGGI Caldo Picanha
Massa:
200 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Montagem:
100 g de queijo meia cura em fatias
5 azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos em rodelas
1 xícara (chá) de guariroba aferventada e cortada em rodelas
gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Recheio:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho. Junte a linguiça (sem pele e esfarelada) e o lombo e refogue. Acrescente o frango e a cúrcuma e deixe dourar bem. Junte a cebola, o tomate, o tablete de MAGGI Caldo esfarelado e meia xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar até que tudo esteja macio. Reserve (deve estar úmido).
Massa:
Em um recipiente misture todos os ingredientes e junte aos poucos 2 colheres (sopa) de água morna. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e maleável. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora.
Montagem:
Sobre uma superfície polvilhada com farinha abra 2/3 da massa com espessura um pouco mais grossa que a massa de pastel. Forre com esta massa o fundo e as bordas de uma forma redonda (22cm de diâmetro), coloque o recheio reservado, intercalando com o queijo, as azeitonas e as rodelas de ovo cozido, e cubra todos com as rodelas de guariroba. Abra o restante da massa sobre uma superfície e cubra o empadão fechando bem as bordas. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.
DICA:
-Substitua a guariroba, que tem sabor levemente amargo, por 1 vidro de palmito em conserva cortado em rodelas.

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