Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Empadão Goiano

Receita de Empadão Goiano delicioso, feito com linguiça, lombo, filé de frango, guariroba e MAGGI Caldo de Legumes.

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 120min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 40min
    Espera: 60min
    Servir: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 12

Ingredientes

Recheio

  • meia colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça fresca tipo toscana
  • 100 g de lombo de porco em cubos pequenos
  • 100 g de filé de frango em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 tomate grande bem maduro, sem pele e sem sementes, picado
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes

Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água

Montagem

  • 100 g de queijo meia cura em fatias
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • gema para pincelar
  • 1 xícara (chá) de guariroba aferventada e cortada em rodelas aferventada e cortada em rodelas

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho.

Junte a linguiça (sem pele e esfarelada) e o lombo e refogue.

Acrescente o frango e a cúrcuma e deixe dourar bem.

Junte a cebola, o tomate, o tablete de MAGGI Caldo esfarelado e a água quente e deixe cozinhar até que tudo esteja macio. Reserve (deve estar úmido).

Massa

Em um recipiente misture todos os ingredientes e junte aos poucos a água morna.

Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e maleável.

Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora.

Montagem

Sobre uma superfície polvilhada com farinha abra 2/3 da massa com espessura um pouco mais grossa que a massa de pastel.

Forre com esta massa o fundo e as bordas de uma forma redonda (22cm de diâmetro), coloque o recheio reservado, intercalando com o queijo, as azeitonas e as rodelas de ovo cozido, e cubra todos com as rodelas de guariroba.

Abra o restante da massa sobre uma superfície e cubra o empadão fechando bem as bordas.

Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado.

Sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Forno

Dica

- Substitua a guariroba, que tem sabor levemente amargo, por 1 vidro de palmito em conserva cortado em rodelas.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?