fotografia em tons de marrom, vermelho e pardo. Contém um pano vermelho acima um prato branco com empadão com uma fatia retirada e ao lado uma espátula
Maggi

Empadão Goiano

Receita de Empadão Goiano delicioso, feito com linguiça, lombo, filé de frango, guariroba e MAGGI Caldo de Legumes.

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 120 min

Utensílios

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Panela

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Refratário

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Forno


Ingredientes

  • Recheio

    • meia colher (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 gomo de linguiça fresca tipo toscana
    • 100 g de lombo de porco em cubos pequenos
    • 100 g de filé de frango em cubos pequenos
    • 1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
    • 1 cebola picada grosseiramente
    • 1 tomate grande bem maduro, sem pele e sem sementes, picado
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
  • Massa

    • 200 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de água
  • Montagem

    • 100 g de queijo meia cura em fatias
    • 5 azeitonas verdes picadas
    • 2 ovos cozidos em rodelas
    • gema para pincelar
    • 1 xícara (chá) de guariroba aferventada e cortada em rodelas

Modo de Preparo

Recheio

Massa

Montagem

Dica

- Substitua a guariroba, que tem sabor levemente amargo, por 1 vidro de palmito em conserva cortado em rodelas.

O que fazer com essa receita?