Empadão Goiano
Receita de Empadão Goiano delicioso, feito com linguiça, lombo, filé de frango, guariroba e MAGGI Caldo de Legumes.
Veja as diferentes versões desta receita
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Total: 120minPreparação: 10minCozimento: 40minEspera: 60minServir: 10min
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- Dificuldade: Médio
- Porções: 12
Ingredientes
Recheio
- meia colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 gomo de linguiça fresca tipo toscana
- 100 g de lombo de porco em cubos pequenos
- 100 g de filé de frango em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma)
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 tomate grande bem maduro, sem pele e sem sementes, picado
- meia xícara (chá) de água
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
Montagem
- 100 g de queijo meia cura em fatias
- 5 azeitonas verdes picadas
- 2 ovos cozidos em rodelas
- gema para pincelar
- 1 xícara (chá) de guariroba aferventada e cortada em rodelas aferventada e cortada em rodelas
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho.
Junte a linguiça (sem pele e esfarelada) e o lombo e refogue.
Acrescente o frango e a cúrcuma e deixe dourar bem.
Junte a cebola, o tomate, o tablete de MAGGI Caldo esfarelado e a água quente e deixe cozinhar até que tudo esteja macio. Reserve (deve estar úmido).
Massa
Em um recipiente misture todos os ingredientes e junte aos poucos a água morna.
Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e maleável.
Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora.
Montagem
Sobre uma superfície polvilhada com farinha abra 2/3 da massa com espessura um pouco mais grossa que a massa de pastel.
Forre com esta massa o fundo e as bordas de uma forma redonda (22cm de diâmetro), coloque o recheio reservado, intercalando com o queijo, as azeitonas e as rodelas de ovo cozido, e cubra todos com as rodelas de guariroba.
Abra o restante da massa sobre uma superfície e cubra o empadão fechando bem as bordas.
Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado.
Sirva a seguir.
Utensílios
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Panela
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Refratário
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Forno
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