O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho e dourado em uma bancada de madeira clara, um pano redondo natalino vermelho, um prato de madeira com o empadão em cima dele. Ao lado, bolas e enfeites de Natal.
Maggi
Testada

Empadão Cremoso com Chester

Receita de Empadão Cremoso com Chester delicioso feito com chester, MAGGI Meu Segredo Refoga, palmito, azeitona, tomate e NESTLÉ Creme de Leite

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 gema
    • 100 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 100 g manteiga sem sal
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 gema para pincelar
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 3 colheres (sopa) de salsinha
    • 4 tomates picados
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas
    • 1 vidro de palmito picado
    • 500 g de chester assado e desfiado
    • 1 sachê de MAGGI® Meu Segredo® Refoga
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (chá) páprica picante
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a gema, o leite e a manteiga. Adicione o sal e acrescente a farinha aos poucos até a massa estar macia.
  • 2.Abra 2/3 da massa e forre com uma camada fina uma forma de fundo falso untada. Fure com um garfo e forre com papel.
  • 3.Leve ao forno preaquecido por 15 minutos, retire o feijão e o papel manteiga e reserve.

Recheio

  • 4.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a salsinha, o tomate, a azeitona e o palmito até dourarem. Acrescente o chester, o MAGGI Meu Segredo, a pimenta-do-reino, a páprica picante e o NESTLÉ Creme de leite. Misture bem e coloque sobre a massa.
  • 5.Abra a outra parte da massa, corte em tiras de mais ou menos 1 cm e coloque por cima da torta. Pincele a gema. Leve ao forno médio (200°C), preaquecido por cerca de 45 minutos ou até dourar. Sirva.

DICA

- Se você quiser deixar em um clima ainda mais natalino, use cortadores temáticos de Natal para decorar o empadão

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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