Empadão de Frango da Maria com Maggi Meu Segredo
Receita de Empadão de Frango da Maria com Maggi Meu Segredo, delicioso e prático, feito com MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais, frango, tomates e azeitonas verdes
Veja as diferentes versões desta receita
-
Total: 80minPreparação: 10minCozimento: 55minEspera: 30min
- 3 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 12
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 peito de frango cozido e desfiado cerca de meio quilo
- 2 sticks de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Montagem
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa.
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea.
Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango.
Acrescente o MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais e meia xícara (chá) de água fervente, e misture bem.
Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde. Espere esfriar e reserve.
Montagem
Forre uma assadeira média (20 cm de diâmetro) com metade da massa.
Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante.
Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.
Utensílios
-
Forma de Fundo Removível
-
Tigela
-
Panela
Claudio
Chefe Receitas Nestlé