
Empadão de Frango
Empadão de frango desfiado, azeitona verde e MAGGI® Caldo Pó de Galinha
RENDIMENTO:
12 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa:
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de manteiga gelada1 ovo inteiro e 1 gema batidos1 colher (chá) de sal2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- Recheio:
-
2 colheres (sopa) de manteiga1 peito de frango cozido e desfiado (cerda de meio quilo)1 sachê de Maggi Caldo Pó Sabor Galinha2 tomates sem pele e sem sementes, picados1 colher (sopa) de farinha de trigomeia xícara (chá) de azeitonas verde picadas1 colher (sopa) de cheiro-verde picado1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
- Recheio:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango. Acrescente o MAGGI Caldo Pó e meia xícara (chá) de água fervente, e misture bem. Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde. Espere esfriar e reserve.
- Montagem:
- Forre uma assadeira média (20 cm de diâmetro) com metade da massa. Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.
Gostou da nossa receita? |