Empadão de Frango

Empadão de frango desfiado, azeitona verde e MAGGI® Caldo de Galinha

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema batidos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 peito de frango cozido e desfiado (cerda de meio quilo)
1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango. Acrescente o MAGGI Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente, e misture bem. Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde. Espere esfriar e reserve.
Montagem:
Forre uma assadeira média (20 cm de diâmetro) com metade da massa. Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}