Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Empadão de Frango

Empadão de frango, azeitona e MAGGI Caldo Pó de Galinha

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 80min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 55min
    Espera: 30min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 12

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 peito de frango cozido e desfiado cerca de meio quilo
  • 1 sachê de MAGGI Caldo Pó Sabor Galinha
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Montagem

  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa.

Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea.

Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango.

Acrescente o MAGGI Caldo Pó e meia xícara (chá) de água fervente, e misture bem.

Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde. Espere esfriar e reserve.

Montagem

Forre uma assadeira média (20 cm de diâmetro) com metade da massa.

Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante.

Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

Utensílios

  • Forma de Fundo Removível
  • Tigela
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.