O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde e bege em uma mesa de madeira clara com um prato fundo de vidro com os filés de frango cortados ao meio recheados de farofa e salada de alface e tomate servindo como acompanhamento.
Maggi
Testada

Filé de Frango Recheado com Farofa

Receita de Filé de Frango Recheado com Farofa delicioso feito com MAGGI MEU SEGREDO Tomate e Ervas, cenoura, farinha de milho e salsinha

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 cenoura pequena ralada
    • 1 tomate, sem sementes, picado
    • 1 xícara (chá) de farinha de milho
    • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
    • meia colher (chá) de sal
  • Frango

    • 2 peitos de frango desossados
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® Tomate e Ervas
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • suco de 1 limão

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Forno

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    Geladeira

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • 2.Acrescente a cenoura e o tomate e refogue rapidamente até murcharem.
  • 3.Misture a farinha de milho, a salsinha e o sal, até formar uma farofa bem úmida. Reserve.

Frango

  • 4.Corte os peitos de frango, formando 4 filés grossos.
  • 5.Faça um corte na horizontal em cada filé, abrindo um espaço para colocar o recheio.
  • 6.Em um recipiente, tempere os filés com o alho, o MAGGI MEU SEGREDO, a pimenta do reino e o suco de limão. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto em geladeira, por 10 minutos.
  • 7.Distribua o recheio reservado em cada um dos filés e feche com palitos.
  • 8.Em uma assadeira untada com manteiga, distribua os filés recheados, pincele com um pouco de manteiga e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja cozido e dourado, virando na metade do tempo e sirva.

Dica

- Se desejar além de fechar o frango com palitos, enrole cada um dos filés com barbante de uso culinário para que fique com um formato bonito.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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