O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e vermelho de uma bancada, ao centro um prato branco oval com pedaços de frango com molho e ramos de orégano fresco. Ao lado um pano listrado vermelho e branco.
Maggi
Testada

Frango com Queijo e Orégano

Receita de Frango com Queijo e Orégano saboroso feito com orégano, vinho e gratinado com molho de NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 75 min

Ingredientes

    • 1 quilo e meio de frango em pedaços
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 cebola ralada
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 3 ramos de orégano fresco
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta e cebola.
  • 2.Em uma panela, derreta uma colher (sopa) de manteiga e frite o frango, dourando-o bem. Acrescente o MAGGI Caldo, o vinho e o orégano.
  • 3.Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia.
  • 4.Separe o frango do molho (conserve-o em local aquecido). Reserve.
  • 5.Em outra panela derreta duas colheres (sopa) de manteiga, acrescente a farinha mexendo com colher de cabo longo em fogo baixo e deixe engrossar levemente.
  • 6.Junte o molho reservado (cerca de 1 xícara). Junte o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo.
  • 7.Coloque o frango em um refratário e cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

Dica

- Meça a quantidade do molho de cozimento antes de acrescentar à mistura de manteiga e farinha; se for menos de uma xícara (chá) complete com caldo ou vinho.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

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