Escondidinho da Clara com Maggi Meu Segredo
Receita de Escondidinho da Clara com Maggi Meu Segredo, cremoso e delicioso feito com mandioca, NESTLÉ Creme de Leite, carne seca e MAGGI MEU SEGREDO Refoga
-
Total: 45minPreparação: 10minCozimento: 30minServir: 5min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 500 g de carne-seca dessalgada, cozida, limpa e desfiada
- 2 tomates grandes maduros picados
- 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Purê
- 800 g de mandioca cozida e espremida
- 1 colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral fervente
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a carne seca, os tomates e o MAGGI MEU SEGREDO, e deixe refogar em panela tampada até que os tomates tenham murchado (cerca de 8 minutos).
Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para formar uma mistura cremosa. Acrescente a cebolinha e o coentro e reserve.
Purê
Em um recipiente, misture a mandioca com o sal e o Leite NINHO.
Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.
Montagem
Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque o Recheio reservado e cubra com o Purê.
Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
-
Refratário
-
Forno
Dica
- Se preferir, utilize recipientes refratários individuais para montar os escondidinhos.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!