O que deseja fazer com essa Receita:

escondidinho-surpresa-receitas-nestle
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Escondidinho Surpresa

Purê de mandioquinha com Leite em pó NINHO Levinho recheado com frango

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Recheio

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
    • meia xícara (chá) de frango em cubos
    • 2 colheres (sopa) de tomate-cereja picado (reserve alguns para a decoração)
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado (reserve folhinhas para a decoração)
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de açafrão
  • Purê de Mandioquinha

    • 2 mandioquinhas pequenas descascadas picadas (60 g cada)
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho (25 g)
    • 4 colheres (sopa) de água
  • Montagem

    • cebolinha verde para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue, em fogo alto, por cerca de 5 minutos. Coloque o tomate, o manjericão, o sal e o açafrão e cozinhe por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e reserve aquecido.

Purê de Mandioquinha

  • 2.Em uma panela, cozinhe as mandioquinhas em água por cerca de 15 minutos.
  • 3.Escorra a água e passe-as em um espremedor de batatas.
  • 4.Coloque em uma panela, acrescente o azeite, o sal, o Leite NINHO dissolvido na água e cozinhe por alguns minutos, misturando bem. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  • 5.Em um recipiente refratário, coloque o recheio e cubra com o purê de mandioquinha.
  • 6.Decore com as folhas de manjericão, os tomates cereja sendo os olhos e a cebolinha verde sendo o bigode.

Dicas

- Se desejar, utilize um frango já temperado e grelhado. Desfie e misture com o manjericão.
- Se desejar, utilize cubos de carne ou carne moída.
- Para decorar utilize ingredientes coloridos como cenoura, azeitonas e beterraba.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X