O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de quatro esfihas abertas dispostas sobre um prato marrom claro retangular. As esfihas do lado esquerdo são de carne, e as do lado direito, são de espinafre com queijo feta.
Testada

Receita de Esfiha Aberta de Carne e Esfiha Fechada de Espinafre com Queijo Feta

Receita de Esfiha Aberta de Carne e Esfiha Fechada de Espinafre com Queijo Feta

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Modo de Preparo da Massa

    • 500 g de farinha de trigo
    • 250 ml de água
    • 30 ml de azeite
    • 10 g de fermento biológico seco
    • Meia colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de mel
  • Preparo dos Recheios

    • 100 g de queijo feta
    • Meio maço de espinafre
    • 1 pitada de zahtar
    • 1 dente de alho
    • Raspas e gotas de limão siciliano a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 100 g de patinho moído
    • Meia cebola branca
    • 1 tomate
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (chá) de pimenta síria
    • 1 colher (chá) de sumagre
    • 1 colher (sopa) de limão siciliano
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Modo de Preparo da Massa

  • 1.Ative o fermento biológico com o mel e duas colheres de sopa de água morna e aguarde 5 minutos.
  • 2.Bata a farinha de trigo com o fermento ativado e o restante da água por cerca de 5 minutos, passe para um recipiente com o azeite e depois tampe com um pano úmido e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.

Preparo dos Recheios

  • 3.Para o recheio de espinafre, comece lavando bem e escorrendo as folhas de espinafre. Refogue os, em fogo alto, com o alho picado e tempere com sal e pimenta.
  • 4.Em um recipiente, esfarele o queijo feta, junte o espinafre e tempere com zahtar, as gotas e as raspas do limão. Reserve.
  • 5.Já o recheio de carne, misture em um recipiente o patinho moído, a salsinha, cebola e o tomate picado. Tempere com sal, as pimentas, sumagre e limão.
  • 6.Coloque todos os ingredientes em uma peneira e deixe o recheio "sangrar" em cima do recipiente.

Montagem das Esfihas

  • 7.Divida a massa primeiro ao meio, depois ao meio novamente, e assim sucessivamente até obter 8 pedaços. Boleie e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  • 8.Para as esfihas fechadas, abra um círculo com um rolo de macarrão, coloque o recheio e una as partes em formato de esfiha, formando uma estrela de quatro pontas.
  • 9.Para as esfihas abertas, abra a massa em círculo e espalhe o recheio quase até a borda. Leve para assar por cerca de 15 minutos a 200°C.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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