O que deseja fazer com essa Receita:

esfiha-linguica-escarola-receitas-nestle
Maggi
Testada

Esfiha de Linguiça e Escarola

Esfiha de escarola e linguiça temperadas com MAGGI Tempero Para Carne

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 130 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 ovos
    • meia colher (sopa) de sal
    • 2 tabletes de fermento biológico
    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água morna
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • meia xícara (chá) de linguiça calabresa picada
    • 1 maço de escarola picado
    • 1 sache de MAGGI® Tempero Para Carne
    • 2 colheres (sopa) de castanhas-de-caju triturada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata o óleo com os ovos, o sal, o fermento e a água morna.
  • 2.Em um recipiente grande coloque os ingredientes batidos e junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até soltar das mãos.
  • 3.Deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume. Reserve.

Recheio

  • 4.Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça e doure por cerca de 5 minutos. Adicione a escarola, o MAGGI Tempero e Sabor e a castanha-de-caju. Misture bem e retire do fogo.
  • 5.Separe porções de massa, abra e coloque um pouco do recheio no centro. Feche no formato da esfiha e coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.Deixe crescer cerca de 20 minutos e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X