O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de preto e marrom, com prato preto contendo uma esfiha aberta e uma fechada sobre guardanapo listrado, ao lado recipiente contendo várias esfihas, tudo sobre bancada em pátina branca.
Nesfit
Testada

Esfiha de Escarola

Receita de Esfiha de Escarola deliciosa, feita com farinha de trigo, Cereal Matinal NESFIT Sem Adição de Açúcares, sal, açúcar, fermento biológico, margarina light, azeite, alho, cebola, escarola, sal e pimenta-do-reino

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 25
  • Total 110 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Sem Adição de Açúcares triturado
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 e meia xícaras (chá) de escarola aferventada (1 maço)
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma superfície, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e acrescente o Cereal Matinal NESFIT.
  • 2.Abra uma cavidade no centro e despeje a água morna, o sal, o açúcar, o fermento biológico esfarelado e a margarina light.
  • 3.Misture pouco a pouco, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 4.Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos.
  • 5.E amasse até obter uma massa que desgrude das mãos. Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora.

Recheio

  • 6.Em uma frigideira, aqueça o azeite.
  • 7.Refogue o alho e a cebola até dourar.
  • 8.Junte a escarola e refogue por 3 minutos.
  • 9.Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Montagem

  • 10.Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo faça pequenas porções de massa do tamanho de um ovo, abra com auxílio de um rolo, formando discos de 10 cm de diâmetro e espessura regular.
  • 11.Em seguida, coloque no centro do disco 2 colheres (sopa) do recheio reservado.
  • 12.Para dobrar a massa como um triângulo, dobre uma parte e leve ao centro.
  • 13.Feche a esfiha, levantando mais duas partes da massa, apertando ligeiramente as beiradas de uma contra a outra, para que ela não abra.
  • 14.Coloque-as em assadeiras untadas com margarina light e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Dicas

- Se desejar, acrescente um pouco mais de água na massa para obter a consistência desejada.
- No momento de fechar as esfihas, molhe um pouco as pontas da massa, evitando que as mesmas se abram enquanto assam.
-Se preferir, troque o NESFIT Cereal da receita pelos outros NESFIT Cereais, utilizando a mesma quantidade indicada nos ingredientes.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X