O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, uma fatia de pizza de escarola com um garfo ao lado.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Pizza Levíssima de Escarola

Receita de Pizza Levíssima de Escarola deliciosa, feita com tomate, escarola e Requeijão NESTLÉ Light

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 105 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 tablete de fermento biológico
    • meia colher (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de leite desnatado morno
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia colher (chá) de sal
  • Recheio

    • 1 colher (chá) de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • 1 maço de escarola picada
    • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, em tirinhas
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ® Light

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Dissolva o fermento e o açúcar no leite desnatado morno.
  • 2.Junte uma colher (sopa) de farinha peneirada e mexa.
  • 3.A mistura deve ter consistência de massa de panqueca. Deixe descansar até que se formem bolhas.
  • 4.Junte o resto da farinha, o azeite e o sal.
  • 5.Amasse bem, até formar uma massa homogênea.
  • 6.Deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • 7.Abra a massa com as mãos e forre uma assadeira redonda untada com azeite.
  • 8.Pré-asse a massa em forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por 10 minutos.

Recheio

  • 9.Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • 10.Acrescente a escarola picada, junte os tomates e o sal e refogue ligeiramente.
  • 11.Coloque na massa pré-assada a escarola, mesclada com o Requeijão NESTLÉ e devolva ao forno por mais 20 minutos, ou até que as bordas da pizza fiquem douradas.
  • 12.Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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