O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com dois pratos redondos e marrons ao centro. Dentro de um dos pratos existe algumas esfihas fechadas acompanhadas de limão. Dentro de outro prato existe esfihas abertas recheadas de tofu, acompanhadas com limão.
Testada

Receita de Esfiha Aberta de Tofu e Zaatar e Esfiha Fechada de Ricota e Espinafre

Receita de Esfiha Aberta de Tofu e Zaatar e Esfiha Fechada de Ricota e Espinafre deliciosa feita com farinha de trigo, ricota, espinafre, zaatar e tofu

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 16
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 10 g de fermento biológico seco (ou 20 g de fermento biológico úmido)
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 500 g de farinha de trigo
    • 250 ml de água
    • 30 ml de azeite
    • meia colher (sopa) de sal
  • Recheio de Ricota e Espinafre

    • 100 g de ricota
    • meio maço de espinafre
    • 1 pitada de zaatar
    • 1 pitada de cominho
  • Recheio de Tofu

    • 100 g de tofu
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de zaatar e cominho macerados
    • raspas de limão tahiti
  • Montagem

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 pitada de cúrcuma em pó
    • meia colher (chá) de açúcar refinado

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Toalha

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Peneira

  • srh_media_1665134038

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, ative 10 g do Fermento Biológico com 2 colheres de mel e duas colheres de água morna. Aguarde 5 minutos.
  • 2.Bata a farinha de trigo com o fermento ativado, o restante da água, o azeite e o sal por aproximadamente 5 minutos.
  • 3.Tampe com um pano úmido e deixe a massa descansar por 30 minutos.

Recheio de Ricota e Espinafre

  • 4.Destale e branqueie as folhas de espinafre, escorra bem.
  • 5.Esfarele a ricota, junte o espinafre e tempere com sal, zaatar, cominho e raspas de limão. Reserve.

Recheio de Tofu

  • 6.Esfarele o tofu e retire a umidade em excesso com ajuda de uma peneira. Tempero com sal, zaatar, cominho e raspas de limão. Reserve.

Montagem

  • 7.Divida a massa em 8 pedaços e deixe descansar por 5 minutos.
  • 8.Para as esfihas fechadas, abra com um rolo de macarrão um circulo e coloque o recheio e junte as pontas em formato de esfiha.
  • 9.Para as esfihas abertas, abra a massa em círculo e faça uma borda como uma pizza. Coloque o recheio por cima.
  • 10.Pincele as esfihas com uma mistura de azeite, cúrcuma e açúcar para que fiquem douradas. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 a 15 minutos.

MASTERCHEF BRASIL 11

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SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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