O que deseja fazer com essa Receita:

Foto tirada de uma tábua de madeira marrom que contém diversos espetinhos com pedaços de carne
Maggi
Testada

Espetinhos de Filé e Legumes

Receita de Espetinhos de Filé e Legumes deliciosos, feitos com filé mignon, cebola, tomates e MAGGI Gril.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 300 g de filé mignon em pedaços
    • 1 cebola cortada em quatro
    • 2 tomates sem sementes, em cubos
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em um espeto de metal ou madeira para churrasco, intercale pedaços de carne com pedaços de cebola e de tomate.
  • 2.Regue com o suco de limão, tempere com o MAGGI Gril e reserve.
  • 3.Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e frite os espetinhos. Reserve, mantendo-os aquecidos.
  • 4.Na mesma frigideira, junte a água, deixe levantar fervura até ficar levemente encorpado. Junte a salsa, retire do fogo e sirva quente sobre os espetinhos.

Dica

Você pode variar os legumes utilizados no espetinho, como brócolis, abobrinha, berinjela e cenoura pré-cozida.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X