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Maggi
Testada

Mini Kaftas com Molho de Iogurte e Pepino

Carne moída e MAGGI Gril com molho de Iogurte NESTLÉ Natural Desnatado, pepino e hortelã

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 40
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Kaftas

    • 500 g de patinho moído
    • 1 cebola ralada
    • 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
    • 1 colher (chá) de cúrcuma
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de pimenta síria
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
  • Molho de Iogurte e Pepino (tzatziki):

    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alhos pequenos e amassados
    • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
    • 1 pepino sem sementes, ralado grosso
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

Kaftas

  • 1.Em um recipiente misture bem todos os ingredientes.
  • 2.Faça pequenas bolinhas, como se fossem almôndegas, e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.
  • 3.Pincele cada uma das bolinhas com azeite também.
  • 4.Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 10 minutos.
  • 5.Retire o papel-alumínio e asse por mais 25 minutos, ou até que as bolinhas estejam douradas. Reserve aquecido.

Molho de Iogurte e Pepino (tzatziki):

  • 6.Em um recipiente misture bem todos os ingredientes.
  • 7.Reserve em geladeira por pelo menos meia hora.
  • 8.Sirva com as mini kaftas.

Dica de Ingrediente

Armazene os pepinos em temperatura ambiente se for consumi-los em dois dias; caso contrário, guarde-os na geladeira, envoltos em papel absorvente e dentro de um saco plástico.

Dica Alimentar

Use o pepino com casca para economizar tempo na preparação e adicionar uma textura crocante aos pratos. A casca é comestível e rica em nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Inclua o pepino regularmente na sua alimentação, além de ser rico em vitamina K e antioxidantes, ele ajuda a manter uma hidratação adequada, pois tem um conteúdo de água de 95%.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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