O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de azul e bege tirada de uma prato quadrado azul com Samosas de massa filo.
Maggi
Testada

Samosas de Frango ao Curry com Molhinho de Iogurte

Receita de Samosas de Frango ao Curry com Molhinho de Iogurte deliciosas, feitas com frango, curry, cenoura, ervilhas e MAGGI Caldo Galinha com molho de Iogurte NESTLÉ Natural Integral com hortelã.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 18
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Samosa

    • 300 g de filés de frango picados bem pequenos
    • suco de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande picada
    • meia colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de curry
    • 1 pitada de cominho
    • meia pimenta vermelha pequena picada
    • meia xícara (chá) de cenoura em cubos bem pequenos
    • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 pacote de massa filo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Molho

    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 2 colheres (sopa) de hortelã picado
    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

Samosa

  • 1.Em um recipiente, tempere o frango com o suco de limão.
  • 2.Aqueça uma frigideira com azeite, doure a cebola com o açúcar e junte o frango, deixando refogar até que esteja dourado.
  • 3.Junte o curry, o cominho, a pimenta, a cenoura, as ervilhas, o MAGGI Caldo e a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que tudo esteja macio.
  • 4.Junte a farinha de trigo e deixe cozinhar até formar uma preparação cremosa. Reserve.
  • 5.Abra a massa filo e corte em tiras de cerca de 20 cm.
  • 6.Sobreponha duas tiras, pincele com a manteiga (inclusive entre as massas) e distribua uma porção do recheio, já frio.
  • 7.Dobre formando a samosa.
  • 8.Coloque-as em uma assadeira antiaderente e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo, até que esteja crocante e dourada.

Molho

  • 9.Em um recipiente misture todos os ingredientes.
  • 10.Sirva com as samosas.

Dica

- Se desejar, utilize a massa folhada, nesse caso não precisa pincelar com manteiga.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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