Samosas de Frango ao Curry com Molhinho de Iogurte

Samosas de Frango ao Curry com Molhinho de Iogurte

Samosa de massa filo recheada de frango com curry, cenoura, ervilhas e MAGGI® Caldo de Galinha com molho de Iogurte Natural Integral NESTLÉ com hortelã

RENDIMENTO: 18 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Samosa:
300 g de filés de frango picados bem pequenos
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
meia colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de curry
1 pitada de cominho
meia pimenta vermelha pequena picada
meia xícara (chá) de cenoura em cubos bem pequenos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 tablete de MAGGI Caldo Galinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de massa filo (300 g)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Molho:
2 colheres (sopa) de hortelã picado
meia colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Samosa:
Em um recipiente, tempere o frango com o suco de limão. Aqueça uma frigideira com azeite, doure a cebola com o açúcar e junte o frango, deixando refogar até que esteja dourado. Junte o curry, o cominho, a pimenta, a cenoura, as ervilhas, o MAGGI Caldo e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que tudo esteja macio. Junte a farinha de trigo e deixe cozinhar até formar uma preparação cremosa. Reserve. Abra a massa filo e corte em tiras de cerca de 20 cm. Sobreponha duas tiras, pincele com a manteiga (inclusive entre as massas) e distribua uma porção do recheio, já frio. Dobre formando a samosa. Coloque-as em uma assadeira antiaderente e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo, até que esteja crocante e dourada.
Molho:
Em um recipiente misture todos os ingredientes e sirva com as samosas.
DICA:
- Se desejar, utilize a massa folhada, nesse caso não precisa pincelar com manteiga.

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