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Testada

Kebab de Pernil com Molho de Hortelã

Pão Sírio com Pernil e molho de hortelã com Iogurte NESTLÉ Natural Integral

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Kebab

    • 400 g de pernil em cubos (1,5 X 1,5 cm)
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • meia colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • suco de 1 limão
    • meio pimentão vermelho pequeno em cubos
    • 1 cebola roxa pequena, em cubos
    • 1 colher (sopa) de azeite
  • Molho

    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 2 raspas da casca de 1 limão
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de folhas de hortelã picada
    • meia colher (sopa) de tahine
  • Montagem

    • 5 pães sírios médios
    • 1 xícara (chá) de alface-romana (roxa e verde)
    • 1 pepino pequeno, em fatias finas

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Geladeira

Modo de Preparo

Kebab

  • 1.Em um recipiente, misture bem o pernil, o açúcar mascavo, o cominho, o sal e o suco de limão. Cubra com plástico-filme e deixe marinar em geladeira, por cerca de 1 hora.
  • 2.Em palitos para churrasco, espete os cubos de pernil, intercalando com o pimentão vermelho e a cebola roxa, finalizando com um pedaço de pernil.
  • 3.Em uma frigideira, coloque o azeite e doure todos os lados dos espetinhos. Reserve aquecido.

Molho

  • 4.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Montagem

  • 5.Em um prato, coloque dois Kebabs, um pouco de alface romana, pepino, molho e uma fatia de pão sírio. Sirva a seguir.

Dica

- Se preferir, monte um lanche de Kebab (tirando o pernil dos espetos), um pouco de alface-romana, pepino, o Molho, e uma fatia de pão sírio. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene os pepinos em temperatura ambiente se for consumi-los em dois dias; caso contrário, guarde-os na geladeira, envoltos em papel absorvente e dentro de um saco plástico.

Dica Alimentar

Use o pepino com casca para economizar tempo na preparação e adicionar uma textura crocante aos pratos. A casca é comestível e rica em nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

Inclua o pepino regularmente na sua alimentação, além de ser rico em vitamina K e antioxidantes, ele ajuda a manter uma hidratação adequada, pois tem um conteúdo de água de 95%.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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