
Panqueca de Quinoa com Filé Mignon e Molho de Abóbora sem Glúten
Panqueca recheada com filé mignon, abobrinha e mostarda e coberta com molho de tomate, abóbora e manjericão
RENDIMENTO:
10 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa:
-
1 pote de NESTLE GREGO Light 3 Sabores 540g1 e meia xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® 1L2 ovosmeia xícara (chá) de quinoa em flocos1 xícara (chá) de amido de milhomeia colher (chá) de orégano1 colher (chá) de sal
- Recheio:
-
250 g de filé mignon em cubos pequenos1 colher (chá) de sal1 pitada de pimenta-do-reinomeia colher (sopa) de azeite1 cebola grande picada1 abobrinha média raladameia colher (sopa) de mostarda1 colher (sopa) de amido de milho1 pote de NESTLE GREGO Light 3 Sabores 540g (90 g)
- Molho:
-
meia colher (sopa) de azeite1 dente de alho grande amassado1 cebola pequena picada3 tomates , sem sementes, picadosmeia xícara (chá) de polpa de tomatemeia xícara (chá) de abóbora picada1 colher (chá) de sal10 folhas de manjericão fresco
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco azeite e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Deixe fritar até secar a superfície. Vire a panqueca do outro lado e deixe-a fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.
- Recheio:
- Em um recipiente tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne. Retire e reserve. Na mesma panela adicione a cebola e refogue em fogo médio até que esteja macia e levemente dourada. Junte a abobrinha, a mostarda e o amido de milho e refogue até que amoleça levemente (sem deixar formar excesso de água). Misture a carne reservada, retire do fogo e acrescente o Iogurte NESTLÉ GREGO. Misture bem e mantenha aquecido.
- Molho:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates , a polpa de tomate , a abóbora e 1 xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos, ou até que tudo esteja macio. Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto.
- Montagem:
- No centro de cada panqueca coloque uma porção do recheio e enrole, formando as panquecas. Coloque-as em um recipiente refratário, cubra com o molho e sirva a seguir.
Gostou da nossa receita? |