Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Panqueca de Quinoa com Filé Mignon e Molho de Abóbora Sem Glúten

Receita de Panqueca de Quinoa com Filé Mignon e Molho de Abóbora Sem Glúten deliciosa, feita com filé mignon, abobrinha, mostarda, molho de tomate, abóbora e Iogurte Nestlé Grego Light.

  • Total: 70min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Massa

  • 1 pote de Iogurte Nestlé Grego Light
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de quinoa em flocos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • meia colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 250 g de filé mignon em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 abobrinha média ralada
  • meia colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pote de Iogurte Nestlé Grego Light (90 g)

Molho

  • meia colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 tomates, sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de abóbora picada
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco azeite e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Deixe fritar até secar a superfície.

Vire a panqueca do outro lado e deixe-a fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa.

Reserve aquecido.

Recheio

Em um recipiente tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne. Retire e reserve. Na mesma panela adicione a cebola e refogue em fogo médio até que esteja macia e levemente dourada.

Junte a abobrinha, a mostarda e o amido de milho e refogue até que amoleça levemente (sem deixar formar excesso de água). Misture a carne reservada, retire do fogo e acrescente o Iogurte NESTLÉ GREGO.

Misture bem e mantenha aquecido.

Molho

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates , a polpa de tomate , a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos, ou até que tudo esteja macio.

Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto.

Montagem

No centro de cada panqueca coloque uma porção do recheio e enrole, formando as panquecas.

Coloque-as em um recipiente refratário, cubra com o molho e sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Frigideira
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?