Panqueca de Quinoa com Filé Mignon e Molho de Abóbora Sem Glúten

Panqueca com massa de Iogurte NESTLÉ GREGO Light, Leite Líquido MOLICO® , quinoa em flocos e amido de milho; recheada com filé mignon, abobrinha e mostarda; coberta com molho de tomate, abóbora e manjericão

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 pote de Iogurte Nestlé Grego Light
1 e meia xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio
2 ovos
meia xícara (chá) de quinoa em flocos
1 xícara (chá) de amido de milho
meia colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
Recheio:
250 g de filé mignon em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 abobrinha média ralada
meia colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pote de Iogurte Nestlé Grego Light (90 g)
Molho:
meia colher (sopa) de azeite
1 dente de alho grande amassado
1 cebola pequena picada
3 tomates , sem sementes, picados
meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de abóbora picada
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão fresco

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco azeite e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Deixe fritar até secar a superfície. Vire a panqueca do outro lado e deixe-a fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.
Recheio:
Em um recipiente tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne. Retire e reserve. Na mesma panela adicione a cebola e refogue em fogo médio até que esteja macia e levemente dourada. Junte a abobrinha, a mostarda e o amido de milho e refogue até que amoleça levemente (sem deixar formar excesso de água). Misture a carne reservada, retire do fogo e acrescente o Iogurte NESTLÉ GREGO. Misture bem e mantenha aquecido.
Molho:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates , a polpa de tomate , a abóbora e 1 xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos, ou até que tudo esteja macio. Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto.
Montagem:
No centro de cada panqueca coloque uma porção do recheio e enrole, formando as panquecas. Coloque-as em um recipiente refratário, cubra com o molho e sirva a seguir.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}