O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de vermelho, preto e amarelo de uma bancada preta vista de frente. Contém uma frigideira vermelha com a farofa dentro.
Maggi
Testada

Farofa de Tomate e Milho Verde

Receita de Farofa de Tomate e Milho Verde deliciosa feita com manteiga, MAGGI Caldo Legumes, milho-verde e farinha de mandioca.

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 20 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dica

- Se desejar junte a farofa pronta, três colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas.

Micro-Ondas

Em um recipiente refratário, aqueça a manteiga por cerca de 30 segundos, potência alta. Junte o milho, o tomate e o MAGGI Caldo e leve ao micro-ondas por mais cerca de 5 minutos, potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte a farinha de mandioca e a salsa picada. Misture bem e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos em potência alta. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.