O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, uma travessa branca contendo a farofa e ao fundo, alguns legumes e verduras espalhados.
Maggi
Testada

Farofa Deliciosa

Farofa de carne, cenoura, azeitonas e farinha de milho, temperada com MAGGI Caldo de Picanha

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 500 g de coxão mole em cubos pequenos
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média picada
    • 1 cenoura ralada
    • 1 tomate sem pele, sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços, picadas
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Picanha
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça metade da manteiga, refogue a cebola, acrescente a carne e mexa até dourar. Junte a cenoura, o tomate, as azeitonas e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente. Tampe a panela e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
  • 2.Desligue o fogo, acrescente a salsa, a farinha de milho e finalize com o restante da manteiga. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X