O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Filé de Tilápia Empanado Copacol com Molho de Maracujá e Alecrim, vista de cima, servida em pedaços de maracujás, em um prato oval branco, sobre uma bancada azul, ao lado do produto Copacol
Testada

Receita de Filé de Tilápia Copacol Empanado com Molho de Maracujá e Alecrim

Receita de Filé de Tilápia Copacol Empanado com Molho de Maracujá e Alecrim, diferente e saboroso, feito com filé de tilápia empanado, maracujá e alecrim

Receita criada por: Receitas Nestlé e Copacol

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Molho

    • 2 maracujás grandes
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola média ralada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de vinho branco espumante
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
    • 1 ramo de alecrim picado
  • Montagem

    • 400g de Filé de Tilápia Empanado COPACOL® congelado (400g)

Utensílios necessários

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    Tábua de Corte

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    Frigideira

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    Tigela

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    Faca

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    Colher

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    Batedor

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    Peneira

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    Fritadeira

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Limpe bem os maracujás por fora. Corte-os ao meio, tentando manter um corte reto. Retire as polpas, coe-as e separe o suco para o preparo e as sementes para a decoração.
  • 2.Em uma frigideira em fogo médio, aqueça a manteiga até que derreta, adicione a cebola, doure-a bem e misture a farinha rapidamente para criar uma massinha homogênea e levemente grossa. Adicione o vinho, misturando rapidamente, o suco do maracujá e o alecrim picado. Abaixe o fogo e deixe reduzir até espessar mais. Enquanto isso prepare a tilápia.

Montagem

  • 3.Descongele os Filés de Tilápia Empanado COPACOL de acordo com as recomendações da embalagem.
  • 4.Corte os filés de tilápia empanados em cubos pequenos. Divida os cubos dentro das cascas dos maracujás reservadas, cubra com o Molho mais engrossado e quente e decore com as sementes reservadas. Se quiser, coloque um pequeno ramo de alecrim para decorar. Sirva quente.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

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