O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma frigideira com o cabo longo sobre uma mesa de madeira em tom claro. Dentro do recipiente, pedaços de frango em um molho de iogurte, rodelas de limão siciliano e salsinha salpicada.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Filés de Frango ao Iogurte

Receita de Filés de Frango ao Iogurte deliciosos, feitos com filé de frango, sal, pimenta-do-reino, farinha de trigo, Leite Líquido NINHO Forti Integral, Iogurte NESTLÉ Natural Integral e queijo roquefort.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 quilo de filé de frango
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 100 g de queijo roquefort
    • 1 colher (sopa) de dill picado

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Forno

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    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos em geladeira.
  • 2.Em uma frigideira, aqueça três colheres (sopa) de manteiga e frite bem os filés dos dois lados. Reserve num local aquecido.
  • 3.Em outra frigideira, aqueça a manteiga restante e doure nela a farinha de trigo. Junte aos poucos o Leite NINHO, mexendo sempre, até obter um creme. Adicione o Iogurte e o queijo roquefort, mexa bem e retire do fogo. Misture o dill picadinho e espalhe esse creme sobre os filés reservados.
  • 4.Leve ao forno médio-alto (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir com batata palha ou legumes cozidos no vapor.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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