play

Flan de Acerola em Camadas (Armadura de Acerola)

Flan em camadas de acerola com suco de maçã e Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral com baunilha

RENDIMENTO: 4 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Camadas de Acerola:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
300 g de acerola
1 xícara (chá) de suco de maçã integral
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Camada Branca:
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
1 xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar demerara

MODO DE PREPARO

Camadas de Acerola:
Em um recipiente refratário pequeno, misture a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Em um liquidificador, bata a acerola com o suco de maçã e coe. Volte para o liquidificador, acrescente o açúcar e a gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Camada Branca:
Em um recipiente refratário pequeno, misture a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com a essência de baunilha, o açúcar e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em recipientes para sobremesa, despeje metade da Camada de acerola e leve para gelar por cerca de 20 minutos ou até firmar levemente. Retire, distribua a Camada branca e leve para gelar por mais 20 minutos. Complete com o restante do Camada de acerola e leve para gelar até firmar (cerca de 2 horas). Decore com uma acerola e sirva.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}