Flan de Acerola em Camadas (Armadura de Acerola)
Flan em camadas de acerola com suco de maçã e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral com baunilha
-
Total: 170minCozimento: 30minEspera: 140min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 4
Ingredientes
Camadas de Acerola
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 4 colheres (sopa) de água
- 300g de acerola
- 1 xícara (chá) de suco de maçã integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Camada Branca
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo
Camadas de Acerola
Em um recipiente refratário pequeno, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
Em um liquidificador, bata a acerola com o suco de maçã e coe.
Volte para o liquidificador, acrescente o açúcar e a gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Camada Branca
Em um recipiente refratário pequeno, misture a gelatina a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com a essência de baunilha, o açúcar e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem
Em recipientes para sobremesa, despeje metade da Camada de acerola e leve para gelar por cerca de 20 minutos ou até firmar levemente.
Retire, distribua a Camada branca e leve para gelar por mais 20 minutos.
Complete com o restante do Camada de acerola e leve para gelar até firmar (cerca de 2 horas). Decore com uma acerola e sirva
Utensílios
-
Liquidificador
-
Panela
-
Liquidificador
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!