Flan de Capim-Santo com Geleia de Frutas Vermelhas
Flan de capim-santo e Leite MOÇA Light com geleia de frutas vermelhas
-
Total: 260minPreparação: 10minCozimento: 10minEspera: 240min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Flan
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de folhas de capim-santo
- 1 caixinha de Leite MOÇA® Light
- 1 medida (da caixinha) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio (260 ml)
- meia xícara (chá) de leite de coco
Geleia de Frutas Vermelhas
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Flan
Em um recipiente refratário dissolva a gelatina em pó com meia xícara (chá) de água, em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
Em um liquidificador bata o capim-santo com meia xícara (chá) de água e passe por uma peneira.
Retorne o suco ao liquidificador, acrescente a gelatina dissolvida, o Leite MOÇA, o Leite MOLICO e o leite de coco, bata até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em forminhas individuais (8 cm de diâmetro), umedecidas. Leve à geladeira durante 4 horas, ou até estar firme.
Geleia de Frutas Vermelhas
Em uma panela pequena, misture as frutas vermelhas, o suco de limão, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até formar uma geleia.
Sirva sobre os flans desenformados.
Utensílios
-
Geladeira
-
Liquidificador
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!