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Leite Moça
Testada

Flan de Capim-Santo com Geleia de Frutas Vermelhas

Flan de capim-santo e Leite MOÇA Light com geleia de frutas vermelhas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 260 min

Ingredientes

  • Flan

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de folhas de capim-santo
    • 1 caixinha de Leite MOÇA® Light
    • 1 medida (da caixinha) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio (260 ml)
    • meia xícara (chá) de leite de coco
  • Geleia de Frutas Vermelhas

    • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
    • 4 colheres (sopa) de água

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Flan

  • 1.Em um recipiente refratário dissolva a gelatina em pó com meia xícara (chá) de água, em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
  • 2.Em um liquidificador bata o capim-santo com meia xícara (chá) de água e passe por uma peneira.
  • 3.Retorne o suco ao liquidificador, acrescente a gelatina dissolvida, o Leite MOÇA, o Leite MOLICO e o leite de coco, bata até ficar homogêneo.
  • 4.Despeje a mistura em forminhas individuais (8 cm de diâmetro), umedecidas. Leve à geladeira durante 4 horas, ou até estar firme.

Geleia de Frutas Vermelhas

  • 5.Em uma panela pequena, misture as frutas vermelhas, o suco de limão, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até formar uma geleia.
  • 6.Sirva sobre os flans desenformados.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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