Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Flan com Calda de Uvas

Sobremesa de Leite MOÇA Light, Leite MOLICO Total Cálcio e leite de coco com calda de uvas rosadas

  • Total: 270min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 10min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Flan

  • 1 e meio envelope de gelatina em pó sem sabor (18 g)
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 Leite MOÇA® Light
  • 2 xícaras (chá) de Leite em pó MOLICO® Desnatado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (chá) de baunilha

Calda

  • 200 g de uva rosadas sem semente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de preparo

Flan

Em um recipiente refratário dissolva a gelatina em pó com a água, em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.

Em um liquidificador bata a gelatina dissolvida, o Leite MOÇA, o Leite MOLICO, o leite de coco e a essência de baunilha.

Despeje a mistura em forminhas individuais (8 cm de diâmetro), umedecidas.

Leve à geladeira durante 4 horas, ou até estar firme.

Calda

Em um liquidificador bata as uvas, separando algumas para decorar, e peneire.

Transfira o suco formado para uma panela, acrescente as uvas separadas cortadas em 4, o açúcar demerara e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda.

Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.

No momento de servir, desenforme os flans e regue com a calda.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Geladeira
  • Panela
  • Liquidificador
  • Geladeira

Dica

- Se desejar faça o Flan em uma forma grande (23 cm de diâmetro) com buraco no meio.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.