Flan com Calda de Uvas

Flan com Calda de Uvas

Sobremesa de Leite MOÇA® Light, Leite MOLICO® TotalCálcio e leite de coco com calda de uvas rosadas

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Flan:
1 e meio envelope de gelatina em pó sem sabor (18g)
1 lata de Leite MOÇA Light
2 xícaras (chá) de Leite MOLICO em Pó
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (chá) de baunilha
Calda:
200 g de uva rosadas sem semente
3 colheres (sopa) de açúcar demerara

MODO DE PREPARO

Flan:
Em um recipiente refratário dissolva a gelatina em pó com meia xícara (chá) de água, em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve. Em um liquidificador bata a gelatina dissolvida, o Leite MOÇA, o Leite MOLICO, o leite de coco e a essência de baunilha. Despeje a mistura em forminhas individuais (8 cm de diâmetro), umedecidas. Leve à geladeira durante 4 horas, ou até estar firme.
Calda:
Em um liquidificador bata as uvas, separando algumas para decorar, e peneire. Transfira o suco formado para uma panela, acrescente as uvas separadas cortadas em 4, o açúcar demerara e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira. No momento de servir, desenforme os flans e regue com a calda.
DICA:
Se desejar faça o Flan em uma forma grande (23 cm de diâmetro) com buraco no meio.

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