Olá, Wilson, tudo certo? Em muitas de nossas receitas com claras e açúcar, para fazer o merengue, recomendamos o aquecimento para que as claras cozinhem até no máximo 60º-65ºC. Pode seguir o passo a passo abaixo: - Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. - Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. - Desligue a batedeira e utilize o merengue pronto. Espero ter ajudado. Um abraço! 😍👏
O que deseja fazer com essa Receita:


Mousse de Uva-verde
Receita de Mousse de Uva-verde deliciosa feita com Leite MOÇA, gelatina em pó sem sabor e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 pacote de suco de uva-verde em pó
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Utensílios necessários
-
Panela a Vapor
-
Liquidificador
-
Geladeira
Modo de Preparo
- 1.Em um recipiente, coloque a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.
- 2.Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o Leite NINHO, o suco em pó e a gelatina dissolvida e reserve.
- 3.Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até dobrar de volume.
- 4.Misture ao creme reservado delicadamente, distribua em taças leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.
X
Olá, tenho visto muitas receitas que levam clara de ovo crua. Não seria ariscado devido a salmonelose?