Dicas
- Querendo, substitua a sobrecoxa ou coxa por 1 quilo de frango cortado à passarinho.
- Incremente este frango com outras ervas. Acrescente meia colher (chá) de alecrim picado ou, uma colher (sopa) de cebolinha verde picada.
Congelamento
Para congelar esta preparação, coloque-o em um recipiente adequado, tampe, retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, coloque o frango em uma panela, pingue um pouco de água e aqueça em fogo baixo, mexendo de tempos em tempos.
Micro-ondas
Coloque em um recipiente refratário o óleo, o Caldo, o frango, tampe e leve ao micro-ondas em potência média-alta por cerca de 10 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas, polvilhe a farinha de trigo e junte duas xícaras (chá) de água. Misture bem e volte ao micro-ondas em potência alta por cerca de 6 minutos, mexendo na metade do tempo. Deixe por cerca de 5 minutos em tempo de espera. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.
Dica de Ingrediente
Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.
Dica Alimentar
Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.
Dica de Ingrediente
Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.
Dica Alimentar
Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.