O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma mesa de madeira e uma travessa preta retangular com o frango agridoce à moda cantonesa dentro.
Maggi
Testada

Frango Agridoce à Moda Cantonesa

Receita de Frango Agridoce à Moda Cantonesa muito saboroso feito com peito de frango, abacaxi, pimentão, cebola e MAGGI Caldo Galinha

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 quilo de peito de frango cortado em cubos (3 x 3 cm)
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de água gelada
    • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
    • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
    • 1 cebola cortada em tirinhas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • meia xícara (chá) de vinagre
    • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
    • 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
    • meia xícara (chá) de ketchup

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Tempere o peito de frango com MAGGI Fondor e reserve.
  • 2.Em um recipiente, coloque a farinha e o amido de milho.
  • 3.Adicione aos poucos a água gelada, o fermento e passe os cubos de frango.
  • 4.Frite-os em óleo quente até ficarem bem dourados. Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
  • 5.Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue ligeiramente os pimentões e a cebola. Retire do fogo e reserve.
  • 6.Em uma panela, misture os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um molho grosso e transparente. Junte os legumes e sirva sobre o frango frito.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

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