O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco, bege e vermelho de uma bancada branca vista de frente, contém um pano listrado em tons de vermelho e branco com um prato redondo branco que contém um Galeto Assado com Limão-siciliano.
Maggi
Testada

Galeto Assado com Limão-siciliano e Pimenta Rosa

Receita de Galeto Assado com Limão-siciliano e Pimenta Rosa delicioso feito com abóbora, limão-siciliano, pimenta-rosa e MAGGI Equilibrium Caldo de Galinha.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 105 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • suco de 1 limão-siciliano
    • meia xícara (chá) de suco de laranja
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 1 tablete de MAGGI® Equilibrium Caldo Galinha
    • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
    • 1 cebola grande em pétalas
    • 1 colher (sopa) de pimenta-rosa
    • 1 galeto inteiro (cerca de 400 g)
    • 1 limão-siciliano em rodelas
    • 200 g de abóbora com casca em fatias

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o azeite, o suco de limão-siciliano, o suco de laranja, o mel, o MAGGI Caldo esfarelado, o tomilho, a cebola e a pimenta-rosa.
  • 2.Coloque o galeto e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos, virando-o na metade do tempo.
  • 3.Transfira para uma assadeira com o caldo, distribua as rodelas de limão e a abóbora, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 4.Retire o papel-alumínio, vire o galeto com cuidado e deixe assar por mais 30 minutos, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira. Sirva.

Dicas

- Se desejar, substitua o limão-siciliano por limão tahiti.
- Se desejar, substitua o galeto por um frango pequeno.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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