O que deseja fazer com essa Receita:

A imagem mostra um frango assado com batatas assadas a sua volta, sobre um prato branco
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Frango Assado da Vó Ana

O Frango Assado da Vó Ana é uma receita deliciosa e suculenta! Com seu sabor marcante, este frango é marinado com suco de laranja, alho e ervas aromáticas, garantindo um prato irresistível para almoços em família ou jantares especiais. A combinação de cebola e batatas assadas ao redor do frango proporciona um acompanhamento perfeito. Além disso, é uma receita simples de preparar, ideal para quem busca praticidade na cozinha. Aprenda a fazer um Frango Assado da Vó Ana que vai conquistar todos os paladares!

Receita criada por: Suelen Cabral Bianchini

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 120 min

Ingredientes

    • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
    • 200 ml de suco de laranja (aproximadamente 2 laranjas)
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 cebola grande cortada em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
    • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
    • 500 g de batatas pequenas para acompanhar

Utensílios necessários

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    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o suco de laranja, o alho amassado, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e o tomilho para preparar a marinada.
  • 2.Coloque o frango nessa marinada e deixe descansar por pelo menos 2 horas, ou de um dia para o outro na geladeira.
  • 3.Preaqueça o forno a 200°C.
  • 4.Coloque o frango em uma assadeira grande, espalhe a manteiga por cima e ao redor do frango.
  • 5.Adicione as rodelas de cebola e as batatas ao redor do frango na assadeira.
  • 6.Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  • 7.Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até que o frango fique dourado e crocante.
  • 8.Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Eu vi essa receita se transformar em algo de família. Minha mãe sempre fazia para a gente no Natal. Agora que tenho meus filhos, estou fazendo para eles e espero que eles repassem para as próximas gerações.

ALIMENTAR

Para um frango ainda mais saboroso, experimente adicionar uma colher (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite à marinada.
Evite abrir o forno antes de 30 minutos para não interromper o crescimento da crosta do frango.
O frango é uma excelente fonte de proteína magra, e as ervas utilizadas trazem benefícios antioxidantes à receita.

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