Gelado de Chocolate e Nozes
Creme gelado de Chocolate, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e nozes picadas
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Total: 400minPreparação: 10minCozimento: 30minEspera: 360min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 6 ovos
- 1 mesma medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meia xícara (chá) de licor de cacau
- 2 latas de NESTLÉ® Creme de Leite sem soro
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas (200 g)
- 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
- nozes para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES.
Em um recipiente, dissolva as gemas no Leite NINHO e passe por uma peneira. Acrescente à mistura de chocolate e leve ao fogo até chegar ao ponto de brigadeiro mole.
Retire, acrescente o licor de cacau e espere esfriar.
Acrescente as claras batidas em neve e o NESTLÉ Creme de Leite.
Misture as nozes e o Chocolate Meio Amargo picado e despeje em um recipiente adequado.
Leve à geladeira por cerca de 6 horas. Enfeite com nozes inteiras.
Utensílios
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Panela
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Geladeira
Dicas
- Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
- Se preferir, substitua o licor de cacau por rum.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
- Se preferir, substitua o licor de cacau por rum.
Congelamento
Se desejar, congele a sobremesa pronta. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex, por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.
Micro-ondas
Coloque em um recipiente refratário o Leite MOÇA, a manteiga, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e as gemas dissolvidas no leite. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência alta e, em seguida, passe para a potência média alta e deixe cerca de 2 minutos. Retire do micro-ondas e continue a receita como indicado no modo de preparo convencional.
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