Pudim de Chocolate Meio Amargo
Pudim de Leite MOÇA e Chocolate Meio Amargo, com calda de caramelo.
-
Total: 110minPreparação: 10minCozimento: 100min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 2 mesma medida (da lata) de leite quente
- 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
- 3 ovos
Modo de preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Bata no liquidificador o Leite MOÇA, juntamente com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido no leite quente e os ingredientes restantes.
Despeje na fôrma reservada, cubra com papel de alumínio e leve para assar em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Desenforme depois de frio.
Utensílios
-
Forma de furo no meio
-
Forno
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!