O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma travessa de vidro quadrada com iscas de fígado e batatas, sobre um pano de mesa dobrado na cor azul com listras brancas. Ao fundo, cebolas e batatas inteiras, ao lado de um prato com legumes cortados.
Maggi
Testada

Iscas Cariocas

Iscas de fígado refogadas em azeite com cebola e azeitonas, servidas com batata cozida

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 500 g de bifes de fígado limpos
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 3 batatas grandes cozidas, cortadas em rodelas médias
    • 1 colher (sopa) de azeite para regar

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Corte os bifes em tiras finas, tempere com o suco de limão, a pimenta e o MAGGI Gril e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
  • 2.Em uma panela aqueça metade do azeite e frite as cebolas até que estejam douradas. Retire e reserve em local aquecido.
  • 3.Junte o restante do azeite à panela, acrescente as iscas de fígado, reservando o caldo do tempero, e frite até que estejam douradas.
  • 4.Acrescente o caldo reservado e as azeitonas e deixe ferver até reduzir (cerca de 5 minutos). Junte as cebolas, polvilhe a salsa e misture bem.
  • 5.Sirva acompanhado das rodelas de batata regadas com azeite.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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