O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira de cor branca. Ao centro, uma panela preta contendo as iscas com um gardo de inox dentro. Ao lado, há uma fatia de pão e ao fundo, um pano marrom espalhado.
Maggi
Testada

Iscas de Fígado

Fígado frito com molho de limão e MAGGI Gril

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 90 min

Ingredientes

    • 500 g de fígado de boi cortado em tiras
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola ralada
    • meia xícara (chá) de toucinho defumado
    • meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de água fria
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, tempere o fígado com o MAGGI Gril e deixe-o tomando gosto por aproximadamente 1 hora.
  • 2.Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola e o toucinho.
  • 3.Junte as iscas de fígado. Deixe-as fritar, tomando o cuidado de virá-las para que dourem por igual.
  • 4.Retire-as, e coloque em um prato de servir e reserve-as em local aquecido.
  • 5.Dissolva a farinha na água fria e acrescente aos poucos, à manteiga que ficou na frigideira.
  • 6.Em fogo baixo vá misturando bem com uma colher de cabo longo.
  • 7.Quando o molho engrossar, junte o suco de limão e a salsa.
  • 8.Retire do fogo e despeje o molho fervente sobre as iscas de fígado. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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