O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e branco, ao centro refratário com carne moída e purê de batatas sobre guardanapo branco com listras vermelhas, sobre bancada de madeira.
Maggi
Testada

Torta Madalena de Carne

Receita de Torta Madalena deliciosa feita com carne moída, óleo, cebola, tomate, azeitona verde, MAGGI MEU SEGREDO Refoga, batata, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e manteiga

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Carne Moída

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • meio quilo de carne moída
    • 1 pitada de sal
    • 1 tomate sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
  • Purê de Batata

    • meio quilo de batatas
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
    • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Montagem

    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Carne Moída

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • 2.Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.
  • 3.Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.
  • 4.Com a carne já sequinha acrescente o sal e o tomate e refogue até murchar.
  • 5.Coloque as azeitonas, o MAGGI MEU SEGREDO e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 6.Desligue o fogo e reserve aquecido.

Purê de Batata

  • 7.Em uma panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 20 minutos.
  • 8.Escorra a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor.
  • 9.Coloque em recipiente, acrescente o Leite NINHO e o MAGGI MEU SEGREDO, misture bem.
  • 10.Adicione a manteiga, misture e reserve.

Montagem

  • 11.Em um recipiente refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batata.
  • 12.Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • 13.Sirva.

Dica

- Se desejar substitua a carne moída por carne em cubos, frango desfiado ou carne seca dessalgada e desfiada.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Assuntos Relacionados

X