O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira, um pano azul com listras brancas e um refratário de vidro com a lasanha à bolonhesa de frango dentro dela. Ao fundo, um prato com uma fatia da lasanha em cima dele.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Lasanha à Bolonhesa de Frango

Receita de Lasanha à Bolonhesa de Frango deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e MAGGI Caldo Pó Galinha

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Molho

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • meia cebola ralada
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de sal
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola ralada
    • 6 tomates picados
    • 600 g de frango cozido e desfiado
    • 3 envelopes de MAGGI® Caldo Pó Galinha
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Montagem

    • 250 g de massa para lasanha pré-cozida
    • 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Misture a noz-moscada, a pimenta, o sal e o NESTLÉ Creme de Leite e desligue o fogo. Reserve.

Recheio

  • 2.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o frango desfiado, misture o MAGGI Caldo Pó Galinha e deixe refogar até o tomate começar a murchar. Junte a salsa em misture. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • 3.Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), coloque uma fina camada de Molho, faça uma camada da massa, outra de Molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela. Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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